• CIRCULOCUADRADO®
  • vivienda en vilassar de mar

  • PROYECTOS 360º

  • INTERIORISMO Y COCINA DE AUTOR

    • 280m2
    • Vilassar de Mar. Barcelona
    • Junio 2018

espíritu mediterráneo, esencia de vanguardia

  • En el proyecto de esta vivienda unifamiliar situada a escasos metros de la playa en la zona del Maresme, se ha estudiado al detalle la distribución de cada una de las dos plantas que la componen.

Está pensada para una familia de 4 componentes, un matrimonio joven y dos niños pequeños, niño y niña.

La vivienda se dividió en dos zonas muy bien diferenciadas, la zona de día, compuesta por salón comedor, cocina y aseo de cortesía y la zona de noche, combinado por la suite principal, dos habitaciones, cada una con su baño incorporado y una habitación de juegos a caballo entre las dos zonas principales.

Toda la casa está diseñada en conexión con el exterior, un gran jardín que acoge una piscina de agua salada y un porche de verano donde ubicamos una pequeña cocina perfectamente integrada en la arquitectura de esta edificación auxiliar. Cada una de las estancias de la casa disfruta de esta conexión, unos grandes paneles correderos transparentes al deslizarse unen a la perfección el interior con el exterior.

El parquet conecta toda la casa en madera de roble acabado al aceite creando una superficie natural muy agradable. Utilizamos este mismo acabado de madera en todo el mobiliario diseñado por Circulocuadrado para esta vivienda. Algunas de las paredes van revestidas en DM lacado en un blanco roto, paneles que en muchos de los casos ocultan armarios.

El resto de paredes irán pintadas de este mismo acabado blanco. Combinamos la iluminación puntual hacia paredes para iluminar por reflexión, el resto de cada sala con la iluminación decorativa que proviene de las lámparas elegidas para este proyecto.

De tránsito a la zona noche, pasamos por una gran librería, también diseñada por Circulocuadrado que mediante un juego de cubos crea una librería muy divertida y funcional.

La vivienda se dividió en dos zonas muy bien diferenciadas, la zona de día, compuesta por salón comedor, cocina y aseo de cortesía y la zona de noche, combinado por la suite principal, dos habitaciones, cada una con su baño incorporado y una habitación de juegos a caballo entre las dos zonas principales.

Toda la casa está diseñada en conexión con el exterior, un gran jardín que acoge una piscina de agua salada y un porche de verano donde ubicamos una pequeña cocina perfectamente integrada en la arquitectura de esta edificación auxiliar. Cada una de las estancias de la casa disfruta de esta conexión, unos grandes paneles correderos transparentes al deslizarse unen a la perfección el interior con el exterior.

El parquet conecta toda la casa en madera de roble acabado al aceite creando una superficie natural muy agradable. Utilizamos este mismo acabado de madera en todo el mobiliario diseñado por Circulocuadrado para esta vivienda. Algunas de las paredes van revestidas en DM lacado en un blanco roto, paneles que en muchos de los casos ocultan armarios.

El resto de paredes irán pintadas de este mismo acabado blanco. Combinamos la iluminación puntual hacia paredes para iluminar por reflexión, el resto de cada sala con la iluminación decorativa que proviene de las lámparas elegidas para este proyecto.

De tránsito a la zona noche, pasamos por una gran librería, también diseñada por Circulocuadrado que mediante un juego de cubos crea una librería muy divertida y funcional.

una isla mediterránea

  • «El ambiente de esta vivienda es mediterráneo, jugamos con materiales cálidos y colores claros que conectan la vivienda con la cercana playa de la zona del Maresme».

CIRCULOCUADRADO®

una isla mediterránea

  • «El ambiente de esta vivienda es mediterráneo, jugamos con materiales cálidos y colores claros que conectan la vivienda con la cercana playa de la zona del Maresme».

CIRCULOCUADRADO®

una isla mediterránea

  • «El ambiente de esta vivienda es mediterráneo, jugamos con materiales cálidos y colores claros que conectan la vivienda con la cercana playa de la zona del Maresme».

CIRCULOCUADRADO®

Desde la cocina, y a través de un gran fijo de cristal disfrutamos de las vistas al jardín. La cocina está diseñada en U con una gran mesa central, en una de las paredes laterales ubicamos todas las columnas e incluimos una zona de desayunos, donde están colocados los pequeños electrodomésticos, tales como cafetera, tostadora, exprimidor zumos… Los colores utilizados son los mismos que nos acompañan en toda la casa, blancos rotos y madera de roble en los detalles, para este pavimento utilizamos el gres porcelánico de formato 120x120 cm.

Este mismo material pero en plancha grande lo utilizamos para las encimeras de la cocina. El frigorífico es integrado de dos puertas de 90 cm, integrado también está el lavavajillas, horno y microondas colocados en columna. La cocina está equipada con una placa de cocción es de gas de grandes dimensiones.

Por la zona opuesta a las columnas accedemos a sala de estar por una gran puerta corredera de madera.

La suite principal incorpora un baño, la zona de dormitorio y un gran vestidor. Todas las zonas están conectadas entre ellas a través de paneles correderos. Se diseñó a medida cada uno de los elementos de esta suite, aprovechando cada rincón para ubicar el máximo de armarios posibles. Ubicamos un pequeño tocador bajo una de las ventanas, que con la luz que lo provee es muy apropiada. El cabezal construido con el propio parquet de toda la casa dota de mucha calidez a este espacio.

Desde la cocina, y a través de un gran fijo de cristal disfrutamos de las vistas al jardín. La cocina está diseñada en U con una gran mesa central, en una de las paredes laterales ubicamos todas las columnas e incluimos una zona de desayunos, donde están colocados los pequeños electrodomésticos, tales como cafetera, tostadora, exprimidor zumos… Los colores utilizados son los mismos que nos acompañan en toda la casa, blancos rotos y madera de roble en los detalles, para este pavimento utilizamos el gres porcelánico de formato 120x120 cm.

Este mismo material pero en plancha grande lo utilizamos para las encimeras de la cocina. El frigorífico es integrado de dos puertas de 90 cm, integrado también está el lavavajillas, horno y microondas colocados en columna. La cocina está equipada con una placa de cocción es de gas de grandes dimensiones.

Por la zona opuesta a las columnas accedemos a sala de estar por una gran puerta corredera de madera.

La suite principal incorpora un baño, la zona de dormitorio y un gran vestidor. Todas las zonas están conectadas entre ellas a través de paneles correderos. Se diseñó a medida cada uno de los elementos de esta suite, aprovechando cada rincón para ubicar el máximo de armarios posibles. Ubicamos un pequeño tocador bajo una de las ventanas, que con la luz que lo provee es muy apropiada. El cabezal construido con el propio parquet de toda la casa dota de mucha calidez a este espacio.

PROYECTO:
CIRCULOCUADRADO®

ARQUITECTURA:
Tusell Arquitectura

FOTOGRAFÍA:
apolinart.com

PROYECTO:
CIRCULOCUADRADO®

ARQUITECTURA:
Tusell Arquitectura

FOTOGRAFÍA:
apolinart.com

PROYECTO:
CIRCULOCUADRADO®

ARQUITECTURA:
Tusell Arquitectura

FOTOGRAFÍA:
apolinart.com

ver todo el proyecto

Pin It on Pinterest

Share This